キムチ作りの日
안녕〜
もう、疲れて倒れそう💦
아침부터 오늘은 김치 만들었습니다.
キムチのり作って〜
材料は부추・ネギ・당근と무の超‼千切り。
生姜・ニンニク。
で、今回はナンプラーにしてみた。
前回、イカの塩辛で作ったら
なんか、イマイチ口に合わなかった😣
ナンプラーで味見したら、結構イケてた。
かなりの量を漬けれた🎶
旨く漬かるといいなぁぁ。
後は、毎日요구르트に生姜蜂蜜を入れて食べるから、生姜蜂蜜作りも💦💦
リウマチ患者には、このすりおろしが苦行でしかない。
でも、すりおろしが1番美味しいので열심히!
ハァ~今日は、귀찮은 이야기が回ってきて
가족って、ホントにめんどくさい(笑)
アタシ自身は、大した問題なく(病気以外)
매일、행복하게生きてるんだけど〜〜
家族って、めんどくさい話を振ってくるよねー
はぁぁ〜っっとに‼ 싫다💢💢💢
何だか神経が疲れて、ごはん食べる気もしないわぁ。
天涯孤独になりたい。。。
んでは、
바이바이👋